Украина лидирует по темпам наркотизации в Европе, – Москаль

Первый заместитель председателя комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль сообщил о том, что среди европейских стран наша страна лидирует по темпам наркотизации общества.
Нардеп категорически против легализации марихуаны в Украине.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Нужно ли легализовать марихуану в Украине?».
«Это бред. За легализацию выступают четыре крупных мировых производителя наркотиков, которые проводят PR-кампании. Первая группа – производители марихуаны, куда входи гашиш и производные от них продукты. Вторая группа – производители кокаина. Третья – опийная группа, которая производит все наркотики, производные от мака. Четвертая группа специализируется на синтетических наркотиках (экстази, амфетамин). Между ними сейчас идет конкурентная борьба за рынки сбыта. И конкретно в этом вопросе лобби проводят производители марихуаны», – считает Москаль.
По его мнению, в Украине это могут быть любые люди, которым платят деньги за продвижение наркотиков.
«Почему правоохранительные органы до сих пор не нашли тех людей, которые проводят проплаченные акции за легализацию марихуаны? Также для продвижения вопроса легализации привлекают всякого рода экспертов – бывших президентов стран-производителей наркотиков, таких как Колумбия. Они рассказывают, что нужно легализовать марихуану. Если бы мне кто-то десять лет назад сказал, что у нас будет героин, кокаин и синтетические наркотики, я бы ответил, что быть такого не может. Однако на сегодняшний день мы лидируем по темпам наркотизации общества в Европе. Сегодня все говорят, что мы идем в Европу и стремимся к безвизовому режиму с ЕС. Януковичу в прошлом году вручили в Брюсселе план «Украина-ЕС» о подготовке к введению безвизового режима, так вот там есть целый раздел о борьбе с наркоманией. А мы пока только говорим о том, что дадим народу биометрические паспорта. Если есть проблема, власть на нее должна адекватно реагировать», – сказал Геннадий Москаль.
Справка. Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (англ. International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking) – отмечается 26 июня, он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года (Резолюция ООН номер 42/112). Это день установлен по рекомендации «Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом» 1987 года и в целях выражения решимости усиливать международное сотрудничество по созданию свободного от наркомании общества.

«Левый берег»
http://lb.ua/news/2011/06/23/102772_Ukraina_lidiruet_po_tempam_narko.html

Поширити